lunes, 21 de julio de 2014

Atletismo de menores...... los celestes brillaron en Cali !!!

Atletismo: Uruguay y las fernandinas brillaron en Colombia; Aldana Machado y Jennifer Silva son de oro

aldana delegacion uruguayaBrillante e histórica actuación de la delegación uruguaya de atletismo Sub 17 que participó en el Sudamericano especial de Cali, Colombia. Los jóvenes celestes conquistaron 7 medallas: Tres de oro, una de plata y tres de bronce, logrando el segundo puesto en el medallero. El torneo se realizó el sábado 19 de julio en el estadio Pascual Guerrero de Cali, ciudad que se prepara para albergar el Mundial de menores el próximo año.
Cinco atletas integraron la delegación uruguaya, donde las fernandinas Aldana Machado y Jennifer Silva, corredoras del Campus de Maldonado, se destacaron al convertirse en Campeonas Sudamericanas en 2.000 metros con obstáculos y 400 metros con vallas, respectivamente.
Aldana obtuvo la medalla de oro recorriendo los 2.000 metros en un tiempo de 7:30, mientras que Jennifer (hermana del reconocido atleta olímpico Andrés Silva) completó los 400 metros con vallas en 1:04.11. Silva obtuvo además medalla de bronce en 400 metros planos.
Por su parte, Bruna Lima, de Artigas, se convirtió también en campeona sudamericana en lanzamiento de martillo logrando el oro con una marca de 50,97 y fue medalla de bronce en lanzamiento de bala con 11,64 mts.
El también artiguense, Martín Nicolas Castañares, tuvo una muy buena actuación en salto con garrocha. Con una marca de  4,00 mts. igualó al peruano en el primer puesto, teniendo que definir en los nulos, quedándose finalmente el incaico con el oro y el uruguayo con la medalla de plata.
Por último, Yara Martínez, atleta de Paso de Los Toros, conquistó la séptima medalla para Uruguay subiendo al tercer escalón del podio en los 200 metros. La isabelina obtuvo la medalla de bronce.
El sitio oficial de la Confederación Sudamericana de Atletismo – Consudatle – destaca la actuación del equipo del uruguayo por sus tres triunfos en damas y el subcampeonato en garrocha de varones con la participación de Nicolás Castañares.
Semanario La Prensa Publicado lunes 21 de julio de 2014 hora 02:52 Fuentes: Consudatle Fotos: Archivo personal Pablo Sanmartino